琴台街道贾王庄社区基本情况

首页 ?? ?琴台街道贾王庄社区基本情况

琴台街道贾王庄社区基本情况

一、基本情况

贾王庄社区位于城西三里河东 ,全社区下辖五个村民小组,262户,1167名居民。贾王庄社区党支部有三人组成。现有正式党员24人,男党员18名,女党员6名,2015年以来新发展党员两名,今年新接收预备党员一名,又接到3人递缴入党申请书。评定社区支部优秀党员6名,超过50年党龄的老党员一名。全村共有耕地512亩,其中良田面积275亩,人均耕地面积0.4亩,产业结构以种植业为主,主要粮食作物为玉米和小麦。

二、基层党建

每月5日按时召开支部学习会,每月20日按时召开全体党员学习会,各党小组每月按时召开党小组学习会议。在支部的带领下,通过组织建设和完善学习制度后,全体党员在思想觉悟上有了很大提高,参加义务劳动热情高涨,在社区创卫活动中,主动打扫街道卫生,清理路边污水和杂草,树立了党员的良好形象。

在社区范围内刷写党建宣传宣传标语25副,在社区大院内制作党建宣传喷绘,竖起国旗旗杆,赢造了良好的党建宣传氛围。为了加强流动党员的学习,创办了贾王庄社区党员微信学习群,在群党员16人,及时发布更新学习内容,创新学习模式,利用微信学习,丰富和弥补了请假和外出党员的学习,发挥了党领导一切工作的正能量的作用。

三、脱贫攻坚工作

在街道党工委和办事处的领导下,社区成立党员帮扶脱贫岗,划定党员帮扶责任人,把贫困人员当亲人,和贫困人员一起劳动一起吃饭,建立感情,使贫困人员树立信心,战胜贫困,发挥内生动力,受到了贫困户的普遍赞扬。受到了鲁山县电视台记者的采访和主管部门的肯定。党员帮扶责任人,深知帮扶责任重大,不计个人得失,无声地奉献着,践行着,牢记着党员的历史使命,在群众中树立了良好的共产党员形象。

四、基础设施

在经济和文化发展建设中,村两委决心带领干部群众以本村实际情况出发,拓展思路,引领外资和技术发展适合本村的发展项目,带领群众走向富裕之路,为了丰富群众的文化生活,村建立了标准化卫生室一间,篮球场地一个,文化书屋一处,大大丰富了群众的文化生活。


2018年11月14日 15:08
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream