琴台街道建设社区基本情况

首页 ?? ?琴台街道建设社区基本情况

琴台街道建设社区基本情况

一、基本情况

琴台街道建设社区位于鲁山县城中心地段,东至健康路以西,西至向阳路东,南至鲁山二高,北至仓库中路,区域面积1.64平方公里,居民户5714户,18113人,2017年全社区人均纯收入11000元,社区支部共有党员115人,社区干部5人。

二、集体经济和主导产业

该社区是县城政治、经济、文化中心,县委、县政府的在地,有大型商场紫金城、喜临门、金海龙商厦。

三、党建工作

支部在陈忠侠书记的带领下,班子团结,步调一致,同心同德,坚定不移的执行党的路线、方针、政策,陈忠侠书记根据辖区党员人数多,居住分散,不易管理,提出在支部建立建设社区党员群,利用党员工作群充分发挥了作用,在党员工作群中传达县、街道文件精神和会议精神,时时发送政治、理论、政策解读,要求党员干部结合实际工作撰写相关宣传信息,经济信息,以三会一课、主题党日为抓手,通过QQ、微信群,以图文形式上传开展情况,方便社区,及时掌握上级工作信息动态,落实行动方案,夯实党支部政治教育责任,强化政治堡垒,和模范引领作用。

支部在陈忠侠的带领下,一是扎实开展两委换届。原“两委”成员在选举中发挥了积极作用,党员及群众主动配合,宣传发动,使两委换届选举工作圆满成功,达到了群众拥护,党委认可的效果。二是切实开展基层治理,规范议事会运行程序,认真组织实施“四议两公开”维护居民基本利益,集体资产管理,充分发挥社区监委会作用,社区大事大家议、大家办,真正做到政务公开、信息透明化。三是加强严格值班制度,切实转变服务观念。上班时间,切实做到不迟到、不漏岗、不早退,工作期间做到有问必答,有事提出,必有结果,努力做到时态度和蔼,平心静气。杜绝了居民办事脸难看,事难办,话难听的不良现象。


2018年11月14日 15:08
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream