琴台街道刘营社区基本情况简介

首页 ?? ?琴台街道刘营社区基本情况简介

琴台街道刘营社区基本情况简介


一、基本情况

琴台街道刘营社区位于琴台街道北部,311国道路北,是鲁山县城向西北4乡镇及西部旅游区的必经之路。辖区总面积1.1平方公里,辖个自然村,八个村民组,社区共560户,总人口2379人,党员55人,耕地面积人均0.54亩。

二、党群服务介绍

琴台街道刘营社区党员群众综合服务中心为老村部一层瓦房,建筑面积120平方米,共4间,通间2间,单间2间。划分为三个区,2通间为群众服务区,主要是为群众提供综合性服务和组织党员开展教育活动;西边单间为文化服务区主要是开展服务社区群众文化读书的场所。综合有便民服务大厅、党员活动、档案资料、警务、谈心说事等。

3.






脱贫攻坚工作

? ?琴台街道刘营社区2017年初共有建档立卡贫困户梁建伟等29户,68人。其中残疾人有段中来等11人,低保贫困户有段中来等22户51人,享受最低生活保障金的有23人。2017年底自然死亡的建档立卡贫困人员有任成英.马家水.刘会贤三人。利用金融扶贫政策,使用小额贷款的有赵利,用来养殖生猪。正在申请的有晏春要.段中来.马秀丽.王广辉等人,分别用来养殖和农产品运输。社区为建档立卡户提供社区保洁员的公益岗位四个,由段中来,程三妮,李玉玲,靳金长担任保洁员,月工资600元。为马秀丽提供中原农保协管员岗位,180元每月。介绍立卡户王广辉在本社区辖区内冷库打工,2000元每月的工资也使其有了固定收入,介绍张灵芝和马跟有分别在县医院和水果市场做保洁员。


2018年11月14日 15:08
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream