琴台街道马洼社区基本情况

首页 ?? ?琴台街道马洼社区基本情况

琴台街道马洼社区基本情况

一、基本情况

马洼社区,位于鲁山县城的西北部,本社区有三个自然村,7个村民组,有465户1926人,耕地面积846亩,党员31人,支部委员3人,其中有10户贫困户共计16人,有残疾的5人,学生4人,2个劳动力,剩余6人是无劳动力的,现经帮扶政策的优惠政策和帮扶责任人的大力支持,2017年12月31日有徐建生正在走脱贫程序,进行脱贫,目前没有集体经济,现在马洼社区居委会有办公场所7间,大约有100,有办公用品,其中远程教育、网线、电脑、有书屋、有宣传版面。

二、基层党建

加强村级组织阵地建设,夯实服务水平。近年来,我社区建设了文化广场及其他办公设施,确保组织活动场所充分发挥村级组织阵地的功能。

三、脱贫攻坚

社区共有10户贫困户共计16人。社区党支部组织帮扶责任人,细心填表、做到档卡精准,在社区通过四议两公开确定贫困户名单后,责任组组织业务骨干,精心填表,归档整理各种表格,档卡进行统一标准、统一发放、统一整理、统一归档。做到不涂不改、字迹清楚并查漏补缺,做到不漏户、不漏人、不漏项。开展结对帮扶,党员干部与贫困户结成对子,开展帮扶活动。


2018年11月14日 15:08
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream