城区综合管理办公室主要职责

首页 ?? ?社区工作 ?? ?城区综合管理办公室主要职责

城区综合管理办公室主要职责

城区综合管理办公室是街道主管城区综合管理和爱国卫生等工作的职能部门。其主要职责是:

1、负责城市建设和管理法律、法规的宣传教育,负责组织爱国卫生及卫生保健知识等健康教育的宣传活动。

2、负责协调经常性的市容卫生整顿和管理。协助和指导居委会与辖内单位签订并落实“门前三包”责任书,做好“三优街”和“门前三包”示范路段的创建巩固以及辖区环境卫生保洁达标道路的巩固工作。负责管理辖区老人督导队和卫生保洁员队伍,组织街巷保洁和垃圾收集工作的常规检查。负责自管农贸市场的管理。

3、发动辖区内单位、居民群众开展爱国卫生运动和创建卫生单位、楼院、家庭活动。开展除害灭病工作。负责开展红十字会工作。

4、协同园林部门,搞好辖区内绿化地管理,做好庭院绿化、美化工作。负责辖区内小街巷的道路、下水道设施的管理,协助做好辖区内市政道路、下水道的建设和维护管理工作。协助做好房屋翻修、占道的审批和违章处罚。负责辖区内危房的调查、摸底工作。

5、完成街道和上级有关部门交办的其他工作。


2018年11月26日 15:47
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream